Le chef a disparu en vous laissant presque ses recettes. Il faudra
mutualiser vos talents pour résoudre les énigmes, cuisiner et “sortir” vos
plats à temps.
Prêt à relever le défi ?
Au cours de ce défi, vous apprendrez à réaliser avec Claire-Marie :
Verrine méditerranéenne : tomates confites, mousse au poivron jaune, crumble au parmesan
Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Coulant au chocolat à la fleur de sel LR
Apportez 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Tous les niveaux sont acceptés, bonne humeur au rendez-vous pour ce challenge culinaire.
Durée : 2h
Ingrédients et matériels fournis
Prévoir : 2 verrine(s) + 3 boîte(s) hermétique(s)
Prévoir 1 tablier et 2 torchons par personne
Après avoir passé 6 années dans l’industrie agro-alimentaire, Claire-Marie a décidé d’entreprendre sur son territoire. "Mes études et ma carrière ont toujours été tournées vers l’international et l’agro-alimentaire. Je développais des produits alimentaires français haut de gamme. J’ai travaillé à l’étranger, notamment en Allemagne et en Pologne. J’ai beaucoup voyagé pour le travail : Europe, Asie et Moyen-Orient. Cela m’a permis de m’ouvrir l’esprit, de connaître de nouvelles cultures et de découvrir la richesse gastronomique des autres pays." Fille d’agriculteur et épicurienne, son territoire est primordial. "Je souhaite diffuser toutes mes valeurs du consommer local, faire soi-même, bien manger et se faire plaisir ! Transmettre mes connaissances, ma passion pour la bonne cuisine, démocratiser les cours de cuisine : tels sont mes objectifs en ouvrant l’atelier Gourmand."
L'atelier Gourmand, 9 rue lavoisier
17440 Aytré